Профилактический фунгицид, который обеспечивает высокоэффективную и экономически выгодную защиту яблоневого сада от комплекса грибковых и бактериальных болезней, а также виноградника от милдью благодаря большему содержанию «биоактивной» меди и улучшенной формуляции

Действующее вещество: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .гидроокись меди, 350 г/кг
Химический класс: . . . . . . . . . . .неорганические медь>содержащие фунгициды
Препаративная форма: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .водорастворимые гранулы
Упаковка: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 кг

Преимущества применения Косайд® 2000

- Современная форма меди – гидроокись меди
- Передовая формуляция
- Высочайший уровень "биоактивной" меди
- Уменьшенные нормы применения
- Низкий риск фитотоксичности
- Экономически выгодная защита яблоневого сада

Механизм действия

Косайд® 2000 - это контактный фунгицид на основе меди, который обеспечивает защитное профилактическое действие на возбудителей парши, пятнистостей, фитофтороза, альтернариоза, антракноза и других болезней на широком спектре культур, а также характеризуется бактериальным действием – эффективный против бактериальных пятнистостей.
Косайд® 2000 создает защитный слой, который не допускает проникновения патогена в растения. Кристаллики металлической меди прилипают к поверхности обработанных листьев. Во время контакта с водой ионы двухвалентной меди высвобождаются и становятся активными против целевых патогенов.
После контакта с обработанной поверхностью споры и бактерии быстро поглощают ионы двухвалентной меди, и как только достигается токсичная концентрация внутри клетки, процесс инфицирования прекращается.
Ионы двухвалентной меди влияют на несколько ключевых жизненных процессов патогенов: структуру белков, функционирование различных ферментов, системы транспорта электронов и клеточные мембраны. Благодаря профилактической активности и разноплановому влиянию препарата на организм возбудителя достигается высокая эффективность, вместе с тем риск появления резистентности является низким.

В чем разница между фунгицидами, которые содержат медь?

Не все препараты на основе меди одинаковые!

Прежде всего, для фунгицида на основе меди важно, на основе какой химической формы меди изготовлен фунгицид (сульфат, оксихлорид, гидроокись и т.п.), а также формуляция (с.п., в.г., к.с., размер составных частей действующего вещества, прилипатели, др.).
Биологически наиболее эффективной из всех форм меди есть гидроокись меди (Косайд® 2000). Именно гидроокись меди характеризуется быстрейшим началом действия на возбудителя, отличной персистентностью (стойкостью на растении) и высочайшим уровнем биологически активных ионов Cu2+ для успешной защиты растений от патогенов.
В фунгициде Косайд® 2000 используется новый уникальный принцип наличия двух типов ионов Cu2+. В формуляции одновременно присутствуют крепкие химические структуры гидроокиси меди и неустойчивые соединения, которые содержат медь.
Медь находится в препарате в сложной полимеризированной форме, которая регулирует разложение неустойчивых ионов Cu2+ и в тот же время снижает до минимума риск интоксикации растений.

СОДЕРЖИМОЕ БИОЛОГИЧЕСКИAАКТИВНЫХ ИОНОВ CU2+ В РАЗНЫХ ПРЕПАРАТАХ

Такая чрезвычайно высокая концентрация биологически>активных ионов Cu2+ объясняется следующими факторами:
- малым размером составных частичек действующего вещества,
- особой химической структурой (типа "снежинка"), и вследствие такой структуры большей активной зоной,
- специальной формулой состава
Совокупность этих факторов обеспечивает Косайд® 2000 необходимым количеством биологически-активных ионов Cu2+ для успешной защиты против патогенных организмов.

Современная формуляция препарата

Косайд® 2000 выпускается в наиболее современной в сравнении с другими  продуктами на основе меди форме – водорастворимых гранулах.
Благодаря полимеризированной структуре на поверхности листьев образовывается защитная пленка, которая, наряду с оптимальным размером частиц, улучшает стойкость Косайд® 2000 к смыву осадками.

Формуляция имеет следующие преимущества:

- Легкое использование благодаря низкой норме
- Препарат не пылит - отсутствующее отрицательное влияние на работающих
- Высокая стабильность формуляции при хранении
- Легко и быстро растворяется в воде
- Раствор дольше остается в стабильном состоянии
- Низкая способность к пенообразованию
- Улучшенная способность к распылению, отсутствие забивания форсунок
- Улучшенная устойчивость к смыву дождем
- Хорошая совместимость в баковых смесях

Рекомендации к применению Косайд® 2000

Профилактическое применение фунгицида гарантирует достижение наилучших результатов в защите яблони от болезней.

Совместимость

Совместимый с пестицидами, за исключением фосфорорганических инсектицидов, препаратов на основе фосетила алюминия и тирама, а также препаратов, которые образовывают кислую реакцию баковой смеси (рн< 5,5).

Косайд® 2000 – инструмент противодействия резистентности

Косайд® 2000, благодаря его разнообразному влиянию на патоген, является отличным инструментом для антирезистентных программ при использовании его в программе с фунгицидами с другим механизмом влияния.

Косайд® 2000 – преимущества для окружающей среды

Косайд® 2000 обеспечивает эффективный контроль заболеваний при уменьшенном количестве меди, поэтому минимизирует потенциальную угрозу для окружающей среды сравнительно с другими  препаратами, которые содержат медь.